Хромой сенатор и патриоты за деньги

Российская Федерация сегодня является оплотом гарантированного мира. Мира внутри большой, многонациональной и очень разноплановой страны. Но, как и всякое государство, Россия подвержена негативному воздействию внешних, и к сожалению, внутренних факторов. Особенно ярко это проявляется в период предвыборных кампаний. Такие политические игры чаще всего не обходят стороной республики Северного Кавказа. В периоды «предвыборья» многие стремятся урвать «куски» побольше да пожирнее. 2017 год не станет исключением.

Карачаево-Черкесия – это сплетение различных культур, этносов и религиозных взглядов.  По опыту прошедших лет можно говорить о некой нестабильности региона в периоды выборов. Проанализировав события прошлых лет, стало очевидным, что в регионе дестабилизирующим фактором являются  всегда одни и те же личности, а простым людям к сердцу ближе добрососедский мир.

Основным лидером в среде дестабилизирующих регион  особ являются Рауф Арашуков и его клан, который по имеющейся информации не раз создавал  и планирует создавать искусственные межнациональные трения. Якобы защищая национальные интересы народа, а по сути  продвигая свои личные выгоды, мотиватором которых служат исключительно денежные средства. На днях стало известно об очередной затевающейся афёре. Рауф Арашуков дал «задание» представителям молодёжи Кабардино-Балкарии создать подконтрольную лишь ему Всероссийскую молодёжную черкесскую организацию. Конечно же, Арашуков не проникся патриотическими идеями, всё дело в усилении политического влияния. Наличие в своём распоряжении такой организации позволит ему шантажировать власти Карачаево-Черкесии и заработать для себя неприкосновенность.

Учитывая наклонности Рауфа Арашукова к решению проблем любыми методами, несложно представить, что ждёт Карчаево-Черкесию и другие регионы, где проживают черкесы. Достаточно вспомнить нераскрытые убийства Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, за которыми, как говорят, стоит юное дарование.

Напомним, что один из лидеров молодёжного черкесского движения Аслан Жуков был убит 14 марта 2010 года. Следственным отделом СУ СКП РФ по Черкесску было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконное приобретение и хранение оружия).

В этом же году 12 мая около 18 часов в Черкесске было совершено убийство советника президента республики Фраля Шебзухова. Трое неизвестных в масках напали на него и стали наносить ему удары предметами, похожими на биты, затем советник президента был застрелен. Уместно будет отметить, что кандидатура Фраля Шебзухова рассматривалась на пост Председателя Правительства КЧР. Экс-Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выразил уверенность в том, что убийство Шебзухова не является бытовым преступлением, а имеет политическую подоплеку.

Необходимо сказать, что на показаниях подозреваемые говорили о том, что заказчиком преступления является Арашуков Рауф Раульевич.

В необоснованных попытках показать себя лидером черкесского народа Рауф Арашуков создал псевдодвижение «Молодёжь за АРР», целью которой является восхваление своего хозяина. Однако и здесь промах. Арашуков  не смог скоординировать данное движение. Поэтому он решил пойти другим путём и купить некоторых представителей молодёжи братской Кабардино-Балкарии. Несомненно, что всё это может вылиться в радикальное движение, которое в преддверии выборов необходимо Арашукову как воздух.

Напомним, что уже была попытка сделать митинг против официальных властей КЧР. Арашуков намеревался использовать для этой цели общественную организацию «Совет старейшин черкесского народа». Тогда черкесские старейшины проявили мудрость и не дали провести псевдомитинг. Отметим, что совсем недавно Рауф Арашуков пытался захватить организацию «Совет старейшин черкесского народа» через подконтрольных ему лиц, а именно Муссу Даурова . Если бы у него это вышло, Совет старейшин стал бы рычагом давления Арашукова на властные и иные структуры.

Вызывающим презрение фактором является то, что некоторые старейшины, которые позиционировали себя как патриоты народа, стали марионетками в руках молодого отпрыска рода Арашуковых.

Очевидно, что новые безумства связаны с тем, что семья Арашуковых потеряла ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск». Отец семейства был генеральным директором данного общества. Семья Арашуковых относится к числу наиболее влиятельных черкесских семей Карачаево-Черкесии. Но без столь значимого поста удерживать занятые позиции теперь будет крайне сложно.

Отсутствие поддержки и доверия народа, Арашуков готов компенсировать на данном этапе денежными средствами. Он готов «выкинуть» любые деньги, которые к слову у семьи уже на исходе. Ещё более положение бывших королей усугубляется наличием крупных денежных долгов.

В завершении хочется выразить надежду на то, что черкесы Карачаево-Черкесии не дадут себя использовать в очередной политической грязной игре. Хочется верить, что народ проявит мудрость и даст правильную оценку происходящим событиям.

Напомним, что Рауф Арашуков  пока ещё состоит в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Рузанна Дышекова

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *