Хромой сенатор и патриоты за деньги Часть II

В предыдущей статье с аналогичным названием мы рассказали о том, как клан Арашуковых неоднократно пытался раскачать межнациональную обстановку в Карачаево-Черкесии, а по сути занимался и продолжает заниматься экстремистской деятельностью. Эта была лишь небольшая прелюдия к более глубокому анализу деятельности газового принца, которая, как говорилось ранее, направлена на решение его личных вопросов. Теперь же мы попытаемся более детально объяснить механизм «работы» Рауфа Арашукова.

После конфликта с Рамзаном Кадыровым, который произошёл в конце осени прошлого года, в семье Арашуковых появились определённые проблемы, связанные с их политической стабильностью. Примечательно, что после этого инцидента, где прямо скажем, Рауф повел себя непорядочно, отец семейства Рауль Арашуков лишился своей должности советника председателя Правления ПАО «Газпром». Впоследствии Арашуковы потеряли ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск». Совпадение это или нет, остаётся только догадываться. Кроме того по некоторым данным, на подходе и ОАО «Ставрополькрайгаз», где работает комиссия, которая уже обнаружила хищения в крупных размерах.

Привыкшее жить на широкую ногу юное дарование решило исправить пошатнувшееся положения привычными для него методами. Так, для сохранения границ своего политического влияния и с целью показать свою псевдозначимость Федеральному центру, Арашуков начал в этом направлении активную политическую игру. Следует отметить, что в этом деле Рауф Арашуков нашёл себе союзника. Им стал председатель Президиума Российского конгресса народов Кавказа, председатель попечительского совета Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» Алий Тоторкулов, который тоже имел конфликт с республиканской властью. Дело в том, что Тоторкулов метил в государственную Думу, однако его кандидатура на пост депутата была снята с пробега ещё на региональном уровне. Озлобленный на республиканские власти КЧР, по имеющимся данным, он стал союзником Арашукова.

Арашуков посчитал, что именно межнациональные распри обратят на себя внимание федеральных властей. Дестабилизация в регионе позволит выставить власти КЧР в неприглядном свете. Если им всё же удастся раскачать обстановку в регионе, то это позволит сместить Главу Карачаево-Черкесии с занимаемой им должности, а также, что важно для обоих, Арашуков и Тоторкулов смогут выступить в регионе как миротворцы, урегулировавшие конфликты, инициаторами которых они же и являются.

Как это делалось семейством Арашуковых и ранее, как например в 2009 году против бывшего президента КЧР Бориса Эбзеева, для раскачки ситуации в регионе снова пошли уже знакомые всем схемы. Так, в сети Интернет стали периодически появляется видеоролики о кабардинских лошадях, ослах, тостах, о том какая национальность лучше и тому подобное. Однако, кроме как массу негодования в Интернете все эти действия не возымели никаких реальных этнических столкновений в жизни. Тогда провокаторы решили пойти дальше и попытались спровоцировать беспорядки уже не только в Карачаево-Черкесии, но во всех трёх республиках, где проживают черкесы – Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Республика Адыгея.

По имеющейся информации из достоверных источников, Арашуков оплатил услуги председателя ЛГБД-движения, задачей которого являлось подать заявку на проведение гей-парадов в столицах трёх указанных выше регионов. Естественно, республиканские власти дали отказ на подобное заявление. Несмотря на это, организаторы всей шумихи вокруг «радужных» личностей не оставляли попыток вывести людей на улицу, чтобы они выступили с протестом, адресованным правительству. В Карачаево-Черкесии этого сделать не удалось. Люди не поддались на провокацию и не вышли на протестный митинг.

Конечно, всех жителей независимо от национальной принадлежности возмутило данное заявление ЛГБТ-движения, но люди выжидали ответа властей. Ответ был отрицательным, именно поэтому разозлить толпу и вывести на митинг не представилось возможным.

Однако, в соседней Кабардино-Балкарии задумка союзников, к сожалению, удалась. Напомним, что там прошёл митинг против ЛГБТ-движения и гей-парада. Здесь необходимо подчеркнуть, что протестный митинг в Нальчике организовала именно та молодёжь, которая поддерживает Рауфа Арашукова.

 

Через социальные сети его подручные провели агитационную работу и вывели людей на площадь перед Домом Правительства КБР. Протестующие вышли на улицу, несмотря на то, что в Нальчике также как и в Майкопе, и Черкесске заявителям был дан отказ.

Некто Олег Умаров, который активно выступал в поддержку мероприятия «Молодёжь за АРР» в ауле Хабез, и являлся основным инициатором проведения митинга в Нальчике.

Умаров вывел народ на площадь, протестуя против ЛГБТ-движения в республике. Большая часть протестующих состояла из кабардинцев (черкесов), которые посчитали необходимым защитить национальные ценности и моральные устои Кавказа. Но как мы впоследствии могли наблюдать, всё это делалось организаторами лишь для создания очередной провокации. Напомним, что сразу после протестного митинга в Интернете появилось видео о якобы проведённом в Нальчике гей-параде. Ролик был искусно смонтирован и повествовал о том, как черкесы проводили митинг не против, а в поддержку представителей сексменьшинств. Для убедительности авторы поставили на фейковый ролик логотип «Лайфа». Видеоролик под названием «Гей парад в Нальчике» разместили на YouTube. Материал был подан как информационный сюжет телеканал «Лайф».

Все понимали, что это была очередная попытка взорвать черкесское общество и спровоцировать молодёжь Кабардино-Балкарии и других регионов Северного Кавказа на неправомерные действия. Однако национальные лидеры по опыту прошлых лет уже знали, что ничего просто так не происходит. Это знание позволило им распознать замысел определённых лиц и предостеречь все народы от активных действий, основанных на эмоциях и негодовании.

Важно, что на данный момент Арашуков очень плотно «работает» по Кабардино-Балкарии, вкладывает туда большие деньги и связывает свои надежды именно с ней. Это можно объяснить тем, что в родной Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его методы ведения политических игр всем давно известны. Он понимает, что в данных обстоятельствах у себя на малой родине заручиться поддержкой молодёжи и остальной части населения не представляется возможным.

В Кабардино-Балкарии пособником Арашукова является вышеупомятнутый Олег Умаров. Он непосредственное связующее звено, которое организовывает всю работу по созданию уже знакомой вам по предыдущей статье Всероссийской молодёжной черкесской организации. Все денежные вливания проводятся также непосредственно через Умарова.

Люди, которые работают такими гнилыми методами, не признающие ни религиозных, ни моральных, ни национальных ценностей, готовые принести в жертву человеческие жизни и собственный народ находятся сегодня среди нас и занимают довольно солидные должности в государстве. Рауф Арашуков, человек, подозреваемый в двух убийствах, и за которым следует шлейф организованных им межнациональных конфликтов, сегодня является сенатором в Совете Федерации.

Напомним, что один из лидеров молодёжного черкесского движения Аслан Жуков был убит 14 марта 2010 года. В этом же году 12 мая около 18 часов в Черкесске было совершено убийство советника президента республики Фраля Шебзухова. Уместно будет отметить, что кандидатура Фраля Шебзухова рассматривалась на пост Председателя Правительства КЧР. Экс-Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выразил уверенность в том, что убийство Шебзухова не является бытовым преступлением, а имеет политическую подоплеку. Необходимо сказать, что на показаниях задержанные говорили о том, что заказчиком убийств является Арашуков Рауф Раульевич.

Хочется обратиться к уважаемой Валентине Матвиенко с просьбой дать оценку деятельности сенатора от Карачаево-Черкесии. Достоин ли он такого звания? Можно себе представить масштаб и серьёзность последствий от действий Арашукова, если ему удастся сохранить свои позиции и создать Всероссийскую молодёжную черкесскую организацию. Во что выльется её деятельность?..

Рузанна Дышекова

You may also like...

3 комментария

  1. Tcherkess:

    Умаров обычный не плохой парень за которым не стоит народ. Нету у него такой силы как описывают. Людей в Нальчике против ЛГБТ вывел Залимгери Кашироков через доверенных ему людей путем оповещения в соцсетях и вацапе, а Умаров просто выступил как лидер этой группы подхватив тему для выделения себя в этой теме. Вообще сама тема ЛГБТ противна априори что бы о ней разговаривать а наши повелись на это..

  2. Это тот центр, который спиздил бабло, а как полиция нагрянула с обысками, в спешном порядке свернул свою деятельность? Так может не сенатор виноват, а пидерасты, которые у инвалидов деньги воруют?

  3. Жееесть, что за чепуха!:

    Что за бред вообще! Полная заказуха! Какое сообщество??? Какие вливания??? Что за чепуха? В недалеком 2009 году расшатывал ситуацию политическую нынешний руководитель администрации Главы республики! И об этом знают все, вся республика! Зачем Арашукову это тогда нужно было! А вот Салпагаров не мог поделить Карачаевский район с тогдашним мэром Семеновым! Если вспомнить те врмена, доходило до того, что приспешники Салапагрова жгли даже православные церкви с целью переложить ответственность за это на других!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *